Montag, 8. Februar 2016

Klarstein - Madame & Monsieur Crêpemaker


Lecker kann so einfach sein! Heute zeige ich euch den "Madame & Monsieur Crêpemaker" aus dem Hause Klarstein. Kaum erreichte mich der Crêpemaker standen meine Freunde zur Verköstigung auf der Matte. Der Teig war schnell angerührt (Rezept folgt). Wichtig, bei der Erstbenutzung dampft oder qualmt das Gerät etwas, keine Panik aufkommen lassen, das ist normal. Den Temperaturregler haben wir auf Maximum gestellt, sobald die rote Leuchte erlischt, ist die Heizplatte bereit für den Teig. Bevor wir den Teig ins Spiel bringen, wird auf die Platte etwas Öl gegeben, wir haben es mit einem Zewa schön verteilt (nicht so viel nehmen). Hier haben wir eine volle Kelle in die Mitte gegeben und den Teig in kreisförmigen Bewegungen mit dem Teigverteiler verteilt, damit er auch so schön dünn wird, wie man es von einem Crêpe kennt. Das wenden verläuft dank dem Teigwendemesser reibungslos. Noch auf dem Crêpemaker haben wir Zimt und Zucker auf eine Hälfte verteilt und mit dem Wendemesser wie auf der Kirmes zusammengeklappt. Ein wahrer Gaumenschmaus. Ich hätte nicht gedacht, dass es so einfach und so extrem lecker ist. Hier werden wir ganz bestimmt auch noch eine herzhafte Variante vorstellen. Die wichtigsten Features auf einen Blick: - Crepemaker inklusive Teigverteiler und Teigwendemesser - 1000 Watt Leistung und stufenlose Temperaturregelung für optimale Ergebnisse - antihaftbeschichtete und abnehmbare Heizplatte für erleichterte Reinigung Die Eigenschaften: - Teigrechen und Teigwender aus Buchenholz - stufenlos verstellbarer Temperaturregler - Heizplatte mit Antihaftbeschichtung und Überlaufschutz - 4 rutschfeste Gummifüße - Power LED - Stromversorgung: 220-240V, 50/60 Hz Die Abmessungen: - 30 x 10 x 32cm (BxHxT) - Gewicht: ca. 1,6kg Preis: 33,89€ Rezept (3 Portionen) - 2 Eier - 1/4 Liter Milch - 100 g Mehl - 1Msp. Backpulver - 1 Prise Salz - 2 EL Mineralwasser - 1 1/2 TL Zucker - etwas Öl Zubereitung: Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe Die Eier, die Milch, das Mehl, Backpulver, Zucker und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Ca. 15 - 20 Minuten quellen lassen. Das Mineralwasser unterrühren. Das Öl auf der Heizplatte verteilen. Am besten schmecken die Crêpes mit Zimtzucker, Nutella, Marmelade etc. Aber das kann ja jeder für sich selber entscheiden.

www.klarstein.com

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